Готовим вкусные запеченные баклажаны в духовке - с сыром и чесноком. Простой и быстрый рецепт приготовления для любителей синеньких!
Баклажаны с чесноком в духовке
За что мы любим баклажаны? За их простоту и нейтральность. Баклажан никогда не «перетянет» на себя вкусовой акцент блюда, он всегда будет на втором плане - тихо аккомпанировать. Именно поэтому баклажаны так хороши в сочетаниях с мясом и птицей, рыбой и овощами и, конечно же, с сыром. Баклажаны жарят, тушат, маринуют, фаршируют, запекают, готовят на пару, на гриле, варят варенье, и даже едят сырыми..
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку. Баклажан разрежьте вдоль на две части, затем сделайте несколько надрезов, через которые потом смесь специй лучше пропитает мякоть баклажана.
Это блюдо — настоящая квинтэссенция лета! Сочные баклажаны, ароматные томаты, нотки розмарина - все это великолепие под загорелой корочкой сливочного сыра Laplandia. Не знаем как вам, а нам уже захотелось добавки! Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем в каждой половинке в мякоти сделайте на надрезы «решеткой», не прорезайте на сквозь. Плавленые сыры.