Капусту разрезать напополам или же четвертовать , отварить в хорошо подсоленой воде минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость.
Калорийность жареной капусты
Шницель из белокочанной капусты с сыром — очень необычное блюдо, которое многим придется по вкусу. Вместо мяса в рецепте используются листья белокочанной капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Затем в них заворачиваются ломтики сыра и надежно «запечатываются». Наконец, наступает время обжаривания, перед которым капустные заготовки панируются классическим венским способом: окунаются в муку, обмакиваются в яйцо и финально обваливаются в сухарях и обжаривают на сковороде. В результате получаются хрустящие шницели с начинкой из расплавленного сыра, которые вполне могут претендовать на звание настоящего кулинарного шедевра!
Мхали из белокочанной капусты
Капуста очень полезный овощ, она встречается и в салате, и в первых блюдах, и как гарнир например солянка. Проста и незамысловата в приготовлении, но и при работе с таким простым продуктом есть свои секреты. Заметим, что жаренная капуста прекрасно сочетается с черносливом, грибами, томатной пастой, с яйцом, с сыром и мясом. Добавляя различные ингредиенты, гарнир уже не покажется скучным и обыденным.
Сегодня у меня еще одно постное блюдо, где главным ингредиентом является белокочанная капуста. Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков - очень вкусное блюдо. Оно исключительно из раннего детства. Знаете, я росла в дефицитные времена крайнего севера.