Sasha Trofimov. Блины на молоке — рецепты тонких блинчиков с дырочками Блины — универсальное блюдо, которое могут подавать, как десерт, как закуску и даже, как самостоятельное блюдо. С приближением праздников, а в особенности Масленицы, все хозяйки стремятся поставить на стол, как можно больше блюд. Это может быть и рыба в кляре, салат «Цезарь» и даже котлеты по-киевски.
Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)
Пошаговые рецепты с фото. Блины на кислом молоке. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить в миску. Всё хорошо перемешать, чтоб не было комков. Залить крутым кипятком, постоянно помешивая Лейла М.
Отличные блинчики! Получилось очень вкусно, ни один не порвался. Хочу отметить, что я вливала именно кипяток.
Блины на кислом молоке «с дырочками» особенно любят дети, которым очень важен привлекательный внешний вид еды. Грубо говоря, если блюдо выглядит симпатично, маленькие непоседы непременно его попробуют. Ну а устоять перед тоненькими кружевными блинчиками, как нам кажется, просто невозможно, даже если вы подадите их безо всякого дополнения. Рецепт блинов очень легко запоминается: 2 яйца, по стакану кислого молока, муки и воды, ну и сахар, соль, сода в небольших количествах. С приготовлением блюда вообще не возникнет проблем!