Подготовить необходимые продукты. Булгур хорошо промыть и отварить до готовности.
Запеченный болгарский перец с грибами и сыром — рецепт с фото
Вариантов запеченного картофеля у нас много, предлагаю еще один. Пропорции достаточно условные. Картофель тщательно помыть. Молодой картофель можно запекать со шкуркой, обычный - чистим. Мелкий картофель оставляем целиком, остальной режем в зависимости от размера пополам либо на дольки. Шампиньоны помыть, обсушить либо счистить шкурки, но я мою всегда.
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных. Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами. Рецепт этот постный если не посыпать перец сыром при подаче. Отвариваем рис: на каждый стакан риса добавляем один стакан обычной воды и один стакан готового овощного бульона. Доводим до бурного кипения и дальше варим, закрыв крышкой, на несильном огне до окончательной готовности риса пока вся вода с бульоном полностью не впитается и зернышки риса не станут мягкими.
У запеченного в духовке фаршированного болгарского перца тоже есть свои «ленивые» версии. Творог и жареные грибы шампиньоны — вкусное сочетание, а в виде начинки они станут еще лучше, впитав перечный сок. Горячие половинки стручков болгарского перца — шикарный быстрый завтрак. Он принесет больше пользы, чем традиционные бутерброды и блинчики. Болгарский перец, фаршированный творогом и шампиньонами, нужно запекать на противне, накрытом фольгой или пергаментной бумагой. При запекании в керамической форме не успеет быстро исчезнуть водянистость перца и начинки.