Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов - маки норимаки. Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки - это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам.
Ролл «Каппа маки» с огурцом
Сегодня мы предлагаем вместе приготовить одну из популярных разновидностей суши — маки ролл с лососем. Эта рыба давно завоевала сердца людей со всего мира благодаря своему изысканному вкусу, нежной текстуре, пользе и питательности. Поэтому сяке маки — часто заказываемый сет. Кроме вкусовых качеств он еще и выглядит в разрезе очень красиво, благодаря мякоти рыбы с характерным лососевым цветом. Лосось редко подают в необработанном виде — лучше всего подходит слабосоленый вариант.
Маки-суши — это суши в виде тоненького рулета, который формируется, как правило, из рыбы, овощей, вареного риса и нори. Постигать азы японской кулинарии, каждый сушиман начинает обычно именно из этого блюда, ведь оно очень простое в приготовлении, хотя и имеет свои тонкости. Например, для того, чтобы приготовить правильные маки-суши стоит придерживаться следующих правил: — равности пропорций — в маки-суши нужно класть небольшое, но равное количество ингредиентов, чтобы они не забивали вкус друг друга, а дополняли — не использовать для сворачивания роллов целый лист нори, вполне достаточно будет половины такого листа — не сворачивать ролл «улиткой», а оставлять небольшое пустое место на листе нори, чтобы потом использовать его в качестве нахлеста. Без него свернуть ролл практически невозможно. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.
В х годах прошлого века, когда суши популяризировались в Северной Америке, огурец стал распространенной начинкой для роллов — он придавал блюду свежести, сочности, хруста и помогал держать форму. Мы предлагаем сочетать огурец с копченым угрем — овощ отлично оттени т его насыщенный сладковато-соленый вкус и плотную текстуру. Завершенности композиции придают семена кунжута — они не только украсят блюдо, но и прибавят ему маслянисто-ореховых ноток. Очень вкусным у нас получился вариант, когда мы добавили в начинку немного острого васаби, чтобы сделать роллы более необычными и пикантными. Даже если это ваш первый опыт приготовления роллов , не волнуйтесь.
Похожие статьи
- Как на ногах сделать красивые ногти в домашних условиях
- Пирамидка для цветов - Пирамида для цветов. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис
- Одежда для собак делаем своими руками - Одежда для собак своими руками за полчаса m
- Подарок из мягких игрушек и конфет своими руками - Купить букеты из мягких игрушек с доставкой по Мо