Сейчас модно рассуждать о вреде майонеза и готовить салаты без него, с растительным маслом. А давайте подумаем, что такое есть майонез. Магазинный, конечно, даже в расчет не берем. Мы с вами здесь поговорим про майонез в домашних условиях и посмотрим пошаговый рецепт.
Соусы, кремы
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью.
Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими.
- Классический рецепт майонеза
- Коршикова Любовь — Рецепты. Как просто и быстро приготовить домашний майонез блендером?
- Майонез блендером в домашних условиях — это заправка, которая всегда выходит более вкусной, чем купленная в магазине. В домашнем майонезе используются только качественные ингредиенты, никаких консервантов, а соотношение составляющих можно варьировать по собственному вкусу.
- Чтобы ваши блюда имели более насыщенный и приятный вкус, стоит разобраться, как сделать домашний майонез блендером. В отличие от магазинного, он готовится только из натуральных продуктов и не содержит в составе вредных для здоровья красителей, транс-жиров, усилителей вкуса.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца. А приготовленный миксером соус будет гуще, однако придётся потратить время на то, чтобы отделить желтки от белков. Разбейте целые яйца в высокую и не слишком широкую ёмкость, например в банку или в специальный стакан для блендера.