Ингредиенты для торта: печенье — г; орехи грецкие — 1 стакан; масло сливочное — г; варёное сгущенное молоко — г; для глазури: кефир — 50 мл; какао — 2 стол. Выход — 8 порций. Для приготовления классического торта муравейник нужно сначала испечь печенье, что, конечно, занимает много времени и требует определённых навыков при работе с духовкой. Советуем попробовать приготовить торт муравейник рецепт без выпечки из печенья, которое можно купить в магазине.
Торт «Муравейник» без выпечки
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт «муравейник» — десерт, который пришел к нам из Советского Союза, после своего появления особого спроса не имел. В х годах «муравейник» начали производить на фабриках, но это не помогло блюду стать более востребованным. Торт имеет второе название «хворост», он очень похож на американский десерт «фанел кейк», который был придуман в Пенсильвании. Блюдо из США часто готовили на большие праздники, ярмарки и прочие мероприятия, тем самым делали его более популярным. Способ приготовления иностранного торта отличается от отечественного тем, что в нем тесто выливается к маслу через воронки специальной формы, затем жарится до золотисто-коричневого оттенка. Десерт зачастую украшают корицей, вареньем или различными присыпками, иногда используют свежие фрукты.
- Как приготовить торт из печенья
- Простой рецепт муравейника включает песочное тесто и крем со сгущенкой. Получается самый вкусный и самый простой из обычных продуктов домашний классический десерт.
- Заслуженные выходные в конце недели так хочется провести вместе с семьей, и в кино сходить, и погулять, и кино посмотреть. А вечером поболтать за ужином и порадовать близких чем-то вкусненьким.
- Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством.
Достоинства тортов без выпечки можно пересчитать по пальцам, но любое из них — весьма веский довод в пользу такого десерта. Прежде всего, конечно, нет нужды готовить тесто и возиться с духовкой. Второе, выходит из первого и это экономия времени. Даже если вы обращаетесь с кухонной техникой на «ты», всё равно без неё будет быстрее. Ну и, наконец, самое важное!