Самым известным десертом Австрии и Вены традиционно считают торт "Захер". Но вкусное печенье приготовить еще проще.
Домашнее печенье «Гранола»
Классический рецепт венского печенья, безусловно, заинтересует всех любителей домашней выпечки. Традиционно оно готовится с джемом, но вы также можете взять и густое варенье. С тестом проблем никаких не будет: для этого печенья используется обычное песочное — из яиц, сахара, масла и муки. Часть его раскатывается в пласт, на который и выкладывается начинка джем, варенье. Оставшееся тесто натирается сверху на терке. После этого заготовка отправляется в духовку, выпекается и затем нарезается квадратиками или ромбами.
Венское печенье с творогом
Готовил и я и использовал три стакана муки. И еще я взял сливочное масло. Получилась такая вкусняшка Заявлено г муки — это слишком огромная порция муки. Добавила всего , и то еле вывесила, пришлось добавлять ещё маргарин. Не знаю что в итоге получится.
О нас. Перед началом приготовления венского печенья с вареньем, размягчите сливочное масло. В большой миске смешайте масло, яйцо и сахар до однородной смеси. Смешайте муку, разрыхлитель и молотый миндаль. Постепенно добавляйте сухую смесь в масло, хорошо перемешивая. Разложите выбранный джем на тесто.