Очень вкусное постное тесто для жареных пирожков теперь у меня в фаворитах. Много перепробовала рецептов, и на сдобном тесте, но они не идут ни в какое сравнение с этим. Идеальное сочетание тонкой корочки и пышного мякиша. Чтобы приготовить жареные пирожки на постном тесте, нужно: мл воды или картофельного отвара 1ст.
Постное дрожжевое тесто
Вне поста в картофельную начинку добавьте сливочное масло, что сделает ее еще более нежной и вкусной. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и добавить сахар 0,5 ч. Обжарить до золотистого цвета. Добавить обжаренный лук, тертый мускатный орех и, если необходимо, немного отвара и соль по вкусу. При работе с тестом пользуйтесь растительным маслом.
Постные пирожки у нас готовят чаще всего в пост — Великий или Рождественский. Хотя их стоит готовить гораздо чаще. В этом году я предпринимала попытку соблюсти Рождественский пост, стараясь не есть ничего из продуктов животного происхождения. Это значит, никакого омлета!
- Постное дрожжевое и бездрожжевое тесто для пирожков
- Постные рецепты выручат в пост или в те дни, когда в холодильнике отсутствуют яйца, молоко, сметана. Несмотря на то, что делают его на воде или картофельном отваре, выпечка выходит вкусной, пышной, мягкой.
- Анна, рада, что пирожки получились да еще и навеяли хорошие воспоминания! На здоровье!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки.
- Постные пирожки, жареные на сковороде, — это рецепт, доказывающий, что постное меню может быть вкусным, питательным и сытным.
- Из обычных ингредиентов можно замесить постное дрожжевое тесто на воде с сухими дрожжами.
- Оставить отзыв
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста.
- В детстве выходные я могла распознать по аромату — в эти дни у нас дома обязательно была выпечка. Это могли быть сладкие или не сладкие пироги, а иногда пончики.
Постное тесто для пирожков делают дрожжевым или без дрожжей, в духовке или во фритюре. Выпечка получается такой ароматной, румяной и вкусной, что, не зная рецепт постных пирожков, трудно поверить в то, что они не содержат яиц и молока. Из постного теста можно приготовить хлеб, духовые пирожки, пирожки на сковороде, печенье, блинчики, вареники, штрудель, лаваш, основу для пиццы и даже торт. Но остановимся только на пирожках. Для выпечки пирожков в духовке подходит не только постное дрожжевое тесто.