Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ».
Шоколадный кекс: рецепт приготовления
Этот рецепт шоколадного кекса на кефире идеально подходит для ситуации, когда гости уже на пороге, а ничего сладенького нет к чаю. У кекса очень насыщенный и приятный аромат. И благодаря кефиру выпечка влажная и воздушная. А еще данный рецепт подходит для приготовления коржей для шоколадного торта. Добавляем к коржам вкусный йогуртовый крем и получается отличный шоколадный торт. Главное фото шоколадного кекса на кефире.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Способ приготовления
- В растопленное горячее сливочное масло добавьте 3 ложки какао. На видео о приготовлении кекса видно, что ложки с большими горками сверху.
- Это очень удачный рецепт, такой кекс можно приготовить с изюмом, курагой, черносливом, вместо миндаля измельчить фундук или грецкие орехи, с кешью будет прекрасно, фисташки можно попробовать… А можно.
- Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, Какао, разрыхлитель, перемешиваем, вливаем кипяток и снова перемешиваем.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.