Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Для приготовления заварного теста в кастрюлю с толстым дном либо в сотейник наливаем воду, молоко, добавляем мелкий сахарный песок, соль, ванильный сахар и перемешиваем. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, ещё раз хорошо перемешиваем и доводим смесь до кипения. Просеиваем муку и аккуратно вводим её в кипящую смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли, собираясь в шар.
Профитроли. Заварное тесто
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пошаговый способ приготовления профитролей с заварным кремом
- Оставьте фотоотзыв. Автор Вкусные рецепты.
- Заварное тесто для профитролей, приготовленное в домашних условиях по этому рецепту, всегда получается идеально. Ровно такое, как надо: не слишком жидкое, не слишком крутое.
- Маленькие французские пирожные из заварного теста с нежнейшим ванильным кремом.
- Что такое профитроли?
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Легкие и воздушные профитроли популярны во всем мире. Без них не обходится ни один шведский стол, их подают к бульонам и супам без начинки , используют в качестве закуски или самостоятельного десерта.
- Всем привет, друзья!
Готовим крем | 384 | Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. |
Как сделать профитроли в домашних условиях – пошаговый рецепт | 91 | Галина Назарова. Профитроли — французская выпечка из заварного теста. |
Секреты приготовления теста для воздушных профитролей | 421 | Профитроли, широко известная французская выпечка, обладающая насыщенным вкусом и одновременно легкой консистенцией. |
Ингредиенты | 62 | Спасибо за рецепт! |
Новые видео-рецепты | 439 | Некоторая информация на этом сайте расчитана только на лиц, достигших совершеннолетия. |
268 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. | |
229 | Сегодня готовим заварное тесто для десертов по самому простому базовому рецепту. | |
202 | Заварные пирожные — подробная инструкция. Пошаговый рецепт и несколько маленьких секретов правильного, профессионального приготовления профитролей. |
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей!