Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Мягкие пряники на кефире
Не знаете, что бы такого испечь к чаю? Раздобудьте немного мёда, пару яиц и пустите в ход залежалый кефир. Сегодня мы будем готовить лакомство, хорошо знакомое нам с детства — мягкие медовые пряники с белковой помадкой. Эту несложную выпечку осилит даже начинающая хозяйка.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Выпекайте в разогретой духовке при гралусах около 20 минут. Если будете покрывать глазурью, то сделайте это в конце выпекания и верните пряники обратно в духовку.
- Ингредиенты для глазури
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Оставьте фотоотзыв.
- По продукту: Мука и тесто.
- Пошаговый фоторецепт
- Снаружи белоснежные, а внутри мягкие и нежные — именно таковы домашние пряники на кефире.
- Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир, масло и мятную настойку, ещё раз взбейте.
- Пряники на кефире — это простая в приготовлении выпечка, которая готовится из доступных компонентов и поражает своей мягкой и воздушной текстурой, перед которой не может устоять даже тот, кто придерживается диеты либо полностью отказался от сладкого!
Муки надо гораздо больше. Тесто получается не пряничное а резиновое. Глазурь слишком густая, два раза точно мазать не надо. Я добавляла специи, без них походу просто странная булка а не пряники.