Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого кислого супа. На Руси его готовили примерно с XV века — с мясом и субпродуктами, курицей и рыбой последний вариант было особенно актуален в постные дни. Правда, в те времена и вплоть до XX века рассольник назывался «калья», и именно под таким именем рецепт этого супа можно обнаружить в дореволюционных поваренных книгах.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Есть множество рецептов рассольника, но самым вкусным и наваристым считается рассольник с перловкой. Именно перловка в сочетании с кислинкой от соленых огурцов придает рассольнику тот неповторимый вкус и особую текстуру, если так можно выразится Итак, предлагаю вашему вниманию семейный рецепт рассольника с перловкой. Elena Алиса Как не странно, я перловку в виде каши терпеть не могу, а в рассольнике ем с удовольствием. Фотки так нагоняют аппетит, что самой захотелось приготовить.
Я предлагаю рецепт рассольника с мясом и перловой крупой. Количество ингредиентов указано на 3 -литровую кастрюлю. Суп получается приятно остренький и очень вкусный.
- Секреты приготовления рассольника
- Сегодня поделюсь одним рецептом русской кухни — рецептом вкуснейшего рассольника с перловкой и солеными огурцами.
- Идеальный рецепт! Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа.
- Это рецепт действительно вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами. Таким сытным горячим блюдом можно накормить всю семьи, и они обязательно попросят добавки.
Классический рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Суп горячий, согревающий, очень вкусный и наваристый, традиционный для русской кухни. Рассольник давно стал блюдом народным, каждая хозяйка готовит его по-своему. В него закладывают любое мясо или рыбу, разные виды круп, грибы, овощи и зелень.