В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Рубленый форшмак
Форшмак рубленая сельдь Форшмак - традиционное еврейское блюдо, которое имеет довольно длинную историю. Оно состоит из рубленой сельди, лука, яблок и других ингредиентов, которые смешиваются в пасту или кремообразную консистенцию. Форшмак обычно подается на хлебе или гренках. Истоки этого блюда уходят в глубину времен, в еврейскую кухню Восточной Европы.
Главная страница » Закуски » Форшмак — рубленая сельдь. Из селёдки можно приготовить много вкусных блюд: сельдь маринованная с маслом и луком, сельдь под шубой и так далее. Мы предлагаем вам рецепт, который переходит в нашей семье из поколения в поколение — это рецепт рубленой сельди форшмак.
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту. Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант.