На пенсии - жизнь только начинается! Написать в редакцию: [email protected]. E-mail для рекламы: [email protected].
Как приготовить пышные полтавские вареники на кефире: традиционный рецепт
Людмила Плеханова Готовим вместе. Нежное тесто для вареников пельменей на кефире. Можно готовить на пару. Это тесто получается мягкое, эластичное, почти не липнущее к рукам. А еще это тесто отлично подойдет для приготовления на пару, например, тех же вареников или мантов Кухня наизнанку.
Тесто на вареники можно готовить на воде, сыворотке и даже на минералке. Но фаворитом остается тесто на кефире. Оно более белоснежное, пышное и хорошо держит начинку. Просейте муку с содой и небольшими порциями добавляйте в жидкую смесь. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, станет мягким и пышным. Старайтесь не «забить» его мукой.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Вся изюминка рецепта в соусе. Мне очень понравилось сочетание малины и мяты.
- Это тесто получается мягкое, эластичное, почти не липнущее к рукам. А ещё это тесто отлично подойдёт для приготовления на пару, например, тех же вареников или мантов.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Описание приготовления:
- Когда то нашла на сайте поваренок, чтобы не потрялось выложила тут.
- Можно сэкономить время — с готовой смесью «Пельмени и вареники» , добавив к ней укроп и дополнительные любимые специи.
- Оставьте фотоотзыв.
- Читайте также
- Практически у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт теста: кто-то делает заварное для вареников и пельменей , а кто-то слоеное , которое можно заморозить для выпечки. Ингредиенты: мука г , кефир мл , соль 1 ч.
- Автор: Арина Зарудко, Кулинарный редактор Food.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Перейти к содержимому. Уровень: средний Время приготовления: около 1 часа плюс время на выдавливания косточек из вишни Выход: штук Оригинал рецепта взят с кулинарного российского сайта , так как срочно нужен был рецепт необычного теста не классического , да рецепт теста оказался неплохой, но на мой взгляд, как и все тесто на кисломолочных продуктах кефир, сыворотка дает только мгновенный рецепт на один день, морозить его не рекомендуется хотя автор сайта ссылается, что можно, не проверяла и на следующий день, оно уже не такое вкусное, работать с ним тоже тяжеловато, так как очень мягкое и рыхлое это мое субъективное мнение Возьмите на заметку рецепт теста для вареников с картофелем или другой начинкой из советской книги «О вкусной и здоровой пище» и мне он намного больше нравится чем рецепт с кефиром и подходит для заморозки. Еще один интересный момент, опробован на варениках с малиной, правда из нее косточки не надо извлекать Если не посыпать сахаром ягоду, когда используем в качестве начинки, то сок не выделяется и вареники более прочные! Ингредиенты: мл кефира 1 яйцо гр муки плюс дополнительно для замешивания и присыпки 1 ст.