Вкус этого торта многим знаком с детства: его рассыпчатая структура, аромат вареной сгущенки и тертого шоколада. Во времена СССР "муравейник" готовили почти в каждой семье. Такое лакомство — беспроигрышный вариант для любого застолья. Предлагаю приготовить!
Торт Муравейник
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с.
- Откуда появился рецепт
- Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- История торта Муравейник берет свое начало в США во времена немецко-голландских колонистов.
- Пищевая ценность порции
- Наверное, многим любителям походить по кулинарным сайтам попадался торт «Муравейник» в самых разных вариациях.
- Для самого торта понадобится:.
- Пошаговый рецепт » Хочу Торт. Советский Торт Муравейник классический со сгущенкой без печенья.
- Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях
- Торт Муравейник — классический рецепт знаменитого десерта советского времени. Кто не помнит торт Муравейник из детства?
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Кулинарния » Выпечка » Торты. Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая домашняя выпечка в виде небольшой горки из кусочков перекрученного через мясорубку теста, промазанного масляным кремом, была очень популярна в начале х годов. Но даже и сейчас, несмотря на колоссальную конкуренцию со стороны других десертных изделий, «Муравейник» пользуется спросом, активно готовится в домашних условиях и на кондитерских фабриках. Этот торт может стать как простым десертом к будничной чашечке чая, так и сладким блюдом в составе праздничного меню.