Традиционный восточный котелок с полукруглым дном прижился и в российской кухне. В казане готовят плов, суп, жаркое, компот и много других блюд.
Не пловом единым – готовим в казане вкусно и разнообразно
Казан — это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других! Казан — это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие — дно у него не плоское, а округлое.
Простые блюда в казане: 3 рецепта для плиты. Если вы любите супы, мясо с овощами и плов, вам непременно нужен казан. Сейчас есть много красивых и удобных казанов, в которых можно готовить дома на газовой, электрической и даже стеклокерамической плите. В чем секрет казана Особенность посуды — толстые стенки и утолщенное дно, которые создают эффект томления. Продукты равномерно прогреваются, готовое блюдо долго сохраняет тепло. Вот почему еда получается такой вкусной, ароматной и сочной
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.