Картофель, как и хлеб, — всему голова. Пожалуй, ни одно застолье не обходится без блюд из этого корнеплода, да и в обычные дни картошка — один из главных ингредиентов в меню. Что можно приготовить из картофеля, кроме пюре, читайте в нашей статье. Запеканки, жаркое, салаты и оладьи — это и много другое можно приготовить из обычного картофеля, не прилагая много усилий.
Блюда с картофелем. 1000+ рецептов
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду ссылку на подробный рецепт. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье. Это очень вкусно, сочно и сытно.
Блюда из картошки: 20 простых рецептов на каждый день
Такие вкусные и разнообразные блюда из картофеля мы собрали на сайте eda. Картофель заслуженно называют вторым хлебом. Его можно подавать с мясом, рыбой, овощами, делать из него котлеты, запеканки или варить супы. Крахмалистый овощ умеет по-разному раскрываться в том или ином блюде.
Блюда из картошки
Картофель — самый популярный и востребованный овощ во всем мире и прекрасно сочетается с другими продуктами — мясом, грибами, рыбой, овощами и даже молоком, так что он ложится в основу многих блюд. Супы, закуски, оладья, но чаще всего из него готовят вторые блюда , которые порадуют своей питательностью и разнообразием. Это сочное угощение родом из франко-канадской провинции Квебек состоит из картофеля фри, утопленного в густом коричневом соусе с кусочками творожного сыра. Картофель нарезан более крупно, чем обычный картофель фри, а иногда даже обжаривается дважды, так что снаружи он остается хрустящим, а внутри мягким, а сыр не плавится, а просто размягчается, придавая блюду особую "скрипучесть", а подливка готовится из говяжьего или куриного бульона с добавлением уксуса.