Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика «пиццы по-деревенски». В последнем случае основа сначала жарится на сковороде, а потом уже вместе с начинкой помещается под гриль. Конечно, бездрожжевое тесто не такое пышное, как, например, в неаполитанской пицце: оно, скорее, ближе к основе римской, более сухой.
Тесто для пиццы на молоке
Настоящее тесто для пиццы в домашних условиях приготовить очень просто, главное — учесть все нюансы и пропорции. Домашняя пицца на тонком тесте получается еще вкуснее, чем в пиццерии! Заготовить такое тесто можно впрок , также как и соус, поэтому в следующий раз время приготовления сократится всего до 15 минут - это просто идеально, когда нет времени. И конечно, по цене вам пицца выйдет дешевле дома если брать во внимание пиццу подобную из натуральных продуктов , а также в раз вкуснее, так как вы сами выбираете продукты!
Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы , чтобы оно получалось тонкое и хрустящее , как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, так как это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.
Хотя это не совсем классическое тесто: в него входят масло и дрожжи, - пицца получилась превосходная. Благодарю Elleo! Все соответствует описанию! Тесто получается очень хорошее, хватает на 2 пиццы каждая размером с противень , тесто растягиваю пальцами от центра к краям оставляю бортики. Дрожжи размешиваю в теплой воде мл и сразу туда добавляю соль, после чего перемешав даю постоять 10 минут, потом заливаю в муку мл, все как в рецепте!