Этот салат я попробовала совсем недавно, когда отдыхала на море Очень нам понравился, воспроизвела дома Угощайтесь! Огурцы нарезать кружочками покрупнее, помидоры - крупными четвертинками. Брынзу натереть на мелкой терке.
Шопский салат
В каждой кухне мира есть свое особое, узнаваемое блюдо. В кухне Болгарии это, безусловно, шопский салат, популярность которого довольно давно пересекла границы страны. Это легкое закусочное блюдо из овощей и козьего сыра, получившее название от шопов — этнической группы болгар, смогло завоевать сердца жителей многих восточноевропейских стран, оставшись в их повседневном меню навсегда. Справка SHUBA: шопский салат часто путают с греческим, но для приготовления болгарского салата используют соленую брынзу и запеченный болгарский перец, в то время как в греческой версии это сыр фета и свежие овощи. Хотите убедиться? Рецепт греческого салата.
Салат шопский Салат "шопский" — традиционное блюдо балканской кухни, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью во многих странах. Он назван в честь шопов - представителей этнической группы, живущих на Балканах. Шопский салат — свежий и освежающий салат, который состоит из простых и доступных ингредиентов. Он изначально был приготовлен в Македонии, но с течением времени стал популярен во многих странах Балканского региона. Основными ингредиентами салата "шопский" являются помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и сыр.
Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень мудрый шаг — местные мясные блюда очень сытные и не требуют в дополнение ничего более серьезного, чем свежие овощи и зелень. По легенде, этот салат придумали шопы — то есть болгары, живущие в горах. Но в Сербии шопский салат давно стал вездесущим — как в России оливье.