В наличии. Подтверждаю согласие на обработку персональных данных. Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Подробнее в пользовательском соглашении.
Узбекская кухня
Кулинария Главная страница Кулинария. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа В городе. Мчится автомобиль. Большая энциклопедия. Арабский язык для новичков.
Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы. Блюдо наваристое,. Добрый день.
- Первые блюда, супы
- Узбекские национальные блюда - это яркие краски природы, вековые традиции и аромат Востока, пища, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана и ценителя истинного вкуса.
- Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой , языком и традициями.
- Проверернные пошаговые рецепты узбекской кухни с фото и видео.
- Сезонное меню
- Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт приготовления.
- Миграционные новости - Миграnews. ТОП самых популярных новогодних блюд в Средней Азии.
- Национальные блюда центральноазиатской кухни разнообразны, но есть детали, которые их объединяют. Например, в каждой стране широко используются рис и овощи.
Узбекская кухня самая популярная изо всех кухонь стран Средней Азии. Некоторые узбекские блюда известны далеко за пределами Узбекистана, например, плов или манты, а узбекские рестораны и чайханы пользуются неизменной популярностью. Население Средней Азии было населено многочисленными кочевыми народами , однако, именно узбеки вели оседлый образ жизни. Территория, где они жили отличалась плодородными землями , находящимися между пустыней и горами. Поэтому с древних времен узбеки выращивали злаки, овощи и фрукты, разводили скот и охотились на дичь. Непосредственно традиционная узбекская кухня сложилась под влиянием многих других культур, соседство с которыми было тесным, но каждое заимствованное блюдо готовилось на свой лад.