Главная Кухни мира Украинская. Нет аккаунта? Восстановление пароля.
Украинская кухня, рецепты с фото
Главные шедевры украинской кухни. Украинская кухня имеет свой яркий национальный характер. Ароматные, вкусные и сытные блюда распространились далеко за пределы Украины, полюбились во всем мире и оказали значительное влияние на кухни других стран… Употребление мучных изделий также весьма характерно для украинской кухни.
В процессе становления кухня Украины обогатилась заимствованиями целого ряда технологических приемов — пассированные, дробление. Тестомясные блюда турков стали прообразом украинских вареников с различными начинками. Самые популярные продукты Украины - самые доступные: свекла, сало, яйца, молочные продукты, пшеничная мука.
Если вы готовите птицу целиком, помните, что трудно сразу же довести всю птицу до нужной температуры. Мясо в грудном филе будет готовиться быстрее, чем в бёдрах, поэтому потребуется часто переворачивать тушку и следить, чтобы грудка не пересохла. Прожаривая бедра, поливайте соком из сковородки грудку и не забывайте добавлять жидкость внутрь тушки птицы. После приготовления заверните птицу в алюминиевую фольгу и оставьте «отдыхать» в течение 15 минут или немного дольше.