Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки 0. Грибы почистить. Чеснок нарезать. В кастрюлю налить воду.
Перетертая и целая брусника с сахаром на зиму
Август и сентябрь дарят нам богатый урожай овощей и грибов, поэтому самое время подумать о том, как лучше сохранить их до зимы. Самые распространенные способы консервации среди современных хозяек - маринование, квашение и соление. Возможно, кто-то решит поспорить, ведь в магазине круглый год можно купить любые заготовки, это намного проще, чем возиться с чисткой овощей, заниматься приготовлением маринада и стерилизацией банок. Но вы не знаете, из какого сырья были приготовлены консервы, какие ингредиенты «забыл» указать на этикетке недобросовестный производитель и насколько правильно хранились банки в магазине. Из всего этого следует, что домашние маринады полезнее, особенно если вы готовите их из овощей со своего огорода и, несомненно, вкуснее.
Когда зреет новый урожай и наступает время домашних заготовок, часто оказывается, что место на полке для хранения не бесконечное. Как бы не было жаль выбрасывать варенье, сделанное пять лет назад может же еще пригодиться! Так сколько могут стоять на полке разные соленья и на что обращать внимание перед их употреблением? При соблюдении всех этих показателей огурцы и помидоры "в банках" можно есть в течение 2 лет после консервации.
Салат с маринованными грибами и брусникой
Необычный салат, который вполне заслуживает названия «Лесной», взгляните только на состав - лесные маринованные грибы, лесная же ягода брусника, а ягоды можжевельника имеют хвойный вкус, аромат, и частенько дополняют блюда из дичи. Еще в этом вкусном салате присутствует всеми любимая буженина, причем, можно использовать как приготовленную самостоятельно, так и покупную, без разницы, главное, чтобы была вкусная. Та же история и с грибами - если есть самодельные маринованные грибочки, любые, берите их, нет - купите в магазине у проверенного, любимого производителя. Этот салат можно подать и на праздничный стол, сервировав очень эффектно, порционно, в кольце с румяными тостами и бокалом красного вина.