Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой. Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!
Рыба, запеченная в соляном тесте
Рыба получается нежнейшая! Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное. В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку желательно использовать не сильно костлявую рыбу. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Рыба, запеченная в тесте "Рыба, запеченная в тесте" — классическое блюдо, которое имеет давние корни в истории кулинарии. Оно представляет собой сочетание свежей рыбы и ароматного теста, которое образует защитную корку во время приготовления. Исторически, приготовление рыбы в тесте было распространено во многих культурах.
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! Форель в слоеном тесте - это еще один очень простой способ вкусно приготовить форель.