Праздничные блюда. Всё такое вкусное. Как научиться красиво снимать еду и заработать на этом. Иллюстрированная энциклопедия консервирования для разумных лентяек.
Поваренные книги. Кулинарные рецепты
Чем бояре пытались заманить в Россию польского царевича, почему многие гости на пирах оставались голодными и что такое черный бульон. Автор Галина Кабакова. Между ними самое видное место занимали и служили украшением царского пира огромные коврижки и литые сахарные фигуры птиц, зданий и так далее.
Взяв в руки рыбу, русский подносил ее к носу и пробовал: достаточно ли она воняет, и если в ней вони было мало, то клал и говорил: еще не поспела! Ну если уж мы рассказали про кухню старообрядцев, то было бы справедливо описать и традиционную православную кухню. Понятно, что каждый из нас слышал про постное и скоромное. Но как это выглядело не в теории, а в действительности, причем непосредственно в церковной жизни Руси?
Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Издательство АСТ Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам. Издательство АСТ Пеки со мной и радуй! Попурри Азбука вкуса. Эксмо Пловы в мультиварке.