Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров — настоящее мучение. То он пригорает, хотя сырой, то вместо рассыпчатого риса получается вязкая клейкая масса… Специально для тех, у кого готовка риса вызывает стресс, откроем несколько секретов правильной его варки. Кстати отметим, что рассыпчатым получается длиннозерный рис, но для некоторых блюд требуется рис более разваренный и клейкий. В таких случаях лучше взять рис круглый.
Рассыпчатый рис
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты К сожалению, фотография не передаёт качество риса. Зернышки были очень маленькими и "невдалыми".
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым, «зернышко к зернышку»? Даже если все готовить точно по инструкции, которая на упаковке с крупой, таким рис получается не всегда. И это вполне объяснимо — рис в природе растет разных сортов и назначение у него разное. Из риса можно приготовить ризотто — это будет определенный сорт риса, или суши — и этот рис совершенно с другими характеристиками.
- Видео рецепт
- Рис — легкая, вкусная, полезная и безвредная для красоты фигуры культура. Именно поэтому он часто становится удачным дополнением рыбных и мясных блюд.
- Для одних блюд нам нужен рассыпчатый рис, для других — плотный комок, для третьих — что-то среднее. Этот простой продукт может быть очень разным, и для того, чтобы блюдо вышло ровно таким, как хочется, нужно знать, как достичь желаемой консистенции.
- Сегодня хочу рассказать о том, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. Этот рецепт в моей семье, как палочка-выручалочка.
Выбор и подготовка риса | 214 | Updates Red Mail. Tel Aviv-Jaffa. |
Посуда, чтобы варить рис | 12 | Пожалуй, один из самых доступных, простых и полезных гарниров — это рис: жасмин, басмати, бурый, дикий. |
Сезонное меню | 34 | Сколько раз мы готовили гарниры! Но не все можно подать гостям так, чтобы быть уверенным в качестве и соответствии мероприятию. |
21 | Как правильно приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым? | |
226 | Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. | |
478 | Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп. |
Рис является невероятно востребованным продуктом: из него готовят разнообразные гарниры и каши, заворачивают в роллы и добавляют в салаты, томят в плове и замешивают в ризотто. Он является ценным источником белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на народную популярность, многие задаются вопросом — как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным? Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом правильно приготовленного блюда, необходимо разобраться какой сорт риса является наиболее подходящим именно для него. Ведь каждый вид риса обладает своими уникальными достоинствами.
Похожие статьи
- Интерьер кухни 6 кв.м фото хрущевка фото - Создание интерьера кухни 6 кв м в хрущевке, фото варианто
- Торт наполеон на сковороде пошаговый рецепт с заварным
- Дизайн обычных квартир своими руками - Делаем угловой шкаф своими руками: от проекта до
- Шапки варежки шарфы вязанные на спицах - Шапки, шарфы Вязание крючком, схемы вязания, бесплатное