Этот рецепт родился, когда мне захотелось приготовить что-то экзотическое. Роллы я готовлю не в кляре, как обычно, а запекаю в духовке.
Роллы запечённые
Теплые и запеченные роллы — это не совсем те обычные суши, к которым все привыкли. Это особый вид японской кухни, который отличается от классических роллов не только способом приготовления, но и вкусом, ароматом и текстурой. Рассказываем, что такое горячие роллы и запеченные суши, как их готовить и почему они стоят того, чтобы стать частью праздничного стола.
Разнообразить привычный вкус японской кухни могут запеченные роллы или гриль-роллы. Они не уступают в популярности холодным аналогам, поэтому станут полноценной заменой классических вариантов. Стоит отметить, что запеченные роллы отличаются от горячих способом приготовления. Ознакомиться меню горячих роллов можно в специальном разделе меню.
Запеченные роллы - это классический вариант традиционных японских суши, который готовится путем запекания в духовке или на гриле. Главная особенность этого блюда заключается в том, что сырое рыбное мясо, которое обычно используется для приготовления, подвергается термической обработке. Это придает блюду особый вкус и аромат, а также делает его более безопасным для потребления. Однако перед запеканием рыбу или морепродукты могут обмакивать в соусе, с добавлением майонеза или сыра. Также в некоторых рецептах запеченные суши могут содержать другие ингредиенты, например, овощи, авокадо или копченую курицу. Во-первых, они содержат меньше калорий, чем обычные суши , так как рис теряет воду и становится более густым.