Мясное блюдо на новогодний стол. Мясной рулет на новый год!
Рулет из Свиной Грудинки в духовке
Рулет из свиной грудинки запеченный в духовке может стать отличной заменой покупным мясным и колбасным изделиям! Ломтик такого рулета на кусочке ржаного хлеба, да с борщом - мужчины по достоинству оценят такой деликатес домашнего приготовления! А в мясной нарезке как он шикарно смотрится! Приготовление рулета из свиной грудинки не займёт у вас много времени, но вот подождать конечного результата, конечно, придётся - во-первых, сначала рулет запекается в духовке, а затем стоит под гнётом в холодильнике! Таким образом, рулет из свиной грудинки становится плотным и легко нарезается тонкими ломтиками, а аромат и вкус какой у него замечательный!
Нужно постараться выбрать грудинку в пласте большей площади. Но если не удалось найти, то и из узкой грудинки можно приготовить рулет. Для этого пласт мяса разрежем по толщине, не дорезая немного до конца, чтобы можно было развернуть как книжку.
Пошаговый рецепт » Закуски. Домашний рулет из свиной грудинки запеченный в духовке. Свиная грудинка 1, 5 кг Соль — 1,5 чайные ложки, Черный перец — 1 ч. Смесь перцев — 1 ч. Хорошо натереть специями. Скрутите грудинку в плотный рулет и обмотайте плотно ниткой.