Очень вкусный рецепт баклажанов с орехами по-грузински. Синенькие нарезаются полосками-«язычками», обжариваются, а затем заправляются пастой из грецкого ореха, пассерованного лука, специй, чеснока и винного уксуса.
Баклажаны с орехами по-грузински — рецепт с фото
Кухня кавказских народов отличается своим разнообразием и интересными сочетаниями продуктов. Грузинские блюда являются ярким тому подтверждением. Знакомство с этой кухней лучше всего начинать с закусок и для первого раза идеально приготовить такую закуску как баклажаны с орехами и чесноком по грузински. Для альтернативного рецепта ореховой начинки вместо йогурта сметаны следует взять винный уксус или разведенную лимонную кислоту 1 ст.
Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Рулетики из баклажанов готовятся просто и быстро, а выглядят очень аппетитно и идеально подходят для праздничного стола. От баклажана отрезаем хвостик и нарезаем его тонкими пластинами, солим и перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде. Для начинки берем сливочный сыр и добавляем в него чеснок, хорошо перемешиваем.