![Микробиологические особенности молока Характеристика пороков сырого молока, наиболее часто встречающихся на производстве](https://milklife.ru/upload/medialibrary/d59/d59c9097373b6164597cd3eebf5b80a5.png)
Компоненты молока и их влияние на свойства продукта
Молоко - это продукт из серии игр Весёлая ферма. Коровье молоко — материнское молоко коров — производится в больших количествах и является наиболее продаваемым видом молока животных. Исследование минерального состава золы молока с применением полярографии, ионометрии, атомно-абсорбционной спектрометрии и других современных методов, показало наличие в нём более 50 элементов. Они подразделяются на макро- и микроэлементы. Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды.
![Спецпредложения Технический регламент на молоко и молочную продукцию](https://www.grandars.ru/images/1/review/id/4902/11ab7e1919.jpg)
![Физико-химические показатели молока Диссертация Ph D Тастургановой Э Ч](https://image.slidesharecdn.com/2019macromoleculesandgels-190422065946/85/2019-macromolecules-and-gels-1-320.jpg)
![Основные правила приемки молока Определение общей кислотности воды с помощью тест-комплекта «Кислотность»](https://volynka.ru/_r/i/3/4/3/0/7/articles_2756.jpg?width=600&height=600&rmode=Max)
![Похожие статьи Вы точно человек?](https://alternativa-sar.ru/images/modules/album/unik1.jpg)
![Похожие статьи БИОХИМИЯ МОЛОКА](https://simvolt.ua/content/uploads/images/blog/image001.png)
![Характеристики молока Характеристика пороков сырого молока, наиболее часто встречающихся на производстве](https://cyberleninka.ru/viewer_images/16920695/f/2.png)
![Основные химические понятия Оценка качества молока](https://www.liton.ru/upload/medialibrary/cc0/cc08b0f8cc44ca9f6f7a50fb614362e0.jpg)
![Источники загрязнения молока микроорганизмами Микробиологические особенности молока](https://milklife.ru/upload/medialibrary/660/660a47106ca8fa709bfeae0534690276.png)
Органолептическими методами оценивают внешний вид, вкус, запах и цвет молока. По внешнему виду и консистенции молоко должно представлять собой однородную жидкость без осадка, молоко топленое и повышенной жирности — без отстоя сливок. Запах и вкус и должны быть чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов; для топленого молока — хорошо выраженный привкус высокой пастеризации; цвет — белый, со слегка желтоватым оттенком, для топленого — с кремоватым, для нежирного — со слегка синеватым оттенками.
![Ключевые слова Правила приемки молока: критерии оценки сырья](https://simvolt.ua/content/images/6/660x390l80bl0/ruchnoy-vysokotochnyy-rn-metr-horiba-laquatwin-ph-11-82245272487772.webp)
![Спецпредложения Санитарно-гигиеническая оценка молока и молочных продуктов - уральские-газоны.рф](https://dairyprocessinghandbook.tetrapak.com/sites/all/files/styles/chapter_image/public/chapter/images/2.4.fh10.jpg?itok=dTY83jGF)
![Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу Компоненты молока и их влияние на свойства продукта](https://cyberleninka.ru/viewer_images/18108428/f/1.png)
![Основные физико- химические свойства коровьего молока Оценка качества молока](https://propionix.ru/d/kak_delayut_syr.jpg)
![Содержание определение кислотности молока методом нейтрализации | Дзен](https://agrarnayanauka.ru/wp-content/uploads/snimok-ekrana-2023-10-17-v-11.03.56-1024x448.png)
![Требования к качеству питьевого молока Технический регламент на молоко и молочную продукцию - Российская газета](https://hum-ecol.ru/public/journals/57/cover_issue_3561_en_US.jpg)
![Ключевые слова БИОХИМИЯ МОЛОКА | Dairy Processing Handbook](https://dairyprocessinghandbook.tetrapak.com/sites/all/files/styles/chapter_image/public/chapter/images/2.20_1.jpg?itok=52W6cOJn)
Основными компонентами молока являются вода, жир, белки, лактоза молочный сахар и минеральные вещества соли. Молоко содержит также незначительные количества таких веществ, как пигменты, ферменты, фосфолипиды вещества с жироподобными свойствами и газы. Остаток после удаления из молока воды и газов называется сухим веществом СВ или общим содержанием растворенных и нерастворенных веществ молока.
![](https://www.liton.ru/upload/medialibrary/1f1/1f15919d0bea26b506f59f37310c3bd3.jpg)
![](https://dairyprocessinghandbook.tetrapak.com/sites/all/files/styles/chapter_image/public/chapter/images/2.33.fh10_1.jpg?itok=Yymsy33F)
![](https://acs-nnov.ru/assets/images/os/shema-biologicheskoj-ochistki.jpg)
![](https://cyberleninka.ru/viewer_images/15365144/f/1.png)
![](https://propionix.ru/d/coagulation-process.jpg)
![](https://dairyprocessinghandbook.tetrapak.com/sites/all/files/styles/chapter_image/public/chapter/images/2.44.fh10.jpg?itok=gymvFv7P)