Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Салат из кальмара, зеленого горошка и пасты
Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта - кальмара. Салат с кальмарами и зелёным горошком - вкусный, легкий и простой. Вскипятить воду. Кальмаров аккуратно опустить в кипящую воду и с момента закипания варить 3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хорды и плёнок, нарезать мелкой соломкой. В миску складываем кальмары, яйца, зеленый горошек без жидкости , выдавливаем чеснок, можно, по желанию, добавить немного репчатого лука. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не откажутся от него. Суть такого салата оливье не меняется: все те же картошка, морковь, вареные яйца, огурцы и горошек. Разница только в замене мяса колбасы кальмарами.
Для приготовления салата с кальмарами и горошком понадобятся следующие ингредиенты: кальмары очищенные, горошек консервированный, петрушка, лимонный сок и натуральный йогурт. Очищенные кальмары отварить в подсоленой кипящей воде около 3 минут. Кальмары достать из воды, охладить и нарезать полосками или кубиками.