Саварен Саварен — это классическое французское десертное блюдо, которое было создано поваром Жозефом Савареном в начале XIX века. Оно представляет собой воздушный бисквит, пропитанный сладким сиропом и обильно украшенный кремом и фруктами. Основным компонентом саварена является бисквитное тесто, которое приготавливается из яиц, муки, сахара и масла. Тесто выпекается в форме кольца или бабочки, чтобы добиться характерной формы саварена.
Классическая английская выпечка. Рецепт торта "Саварен"
Этот вкусный торт придумали в честь поэта Анри де Регни и назвали в честь героя его стихотворения: гурмана и странника Саварена. Саварен — это торт, который был придуман французскими кондитерами в честь поэта Анри де Регни. В году он опубликовал стихотворение "Саварен", в котором рассказал о приключениях героя Саварена — путешественника и гурмана. Кондитеры из Парижа сделали торт в форме кольца, напоминающего его шляпу.
Очень сдобный, очень воздушный, очень ароматный и безумно вкусный и красивый пирог французской кухни с "Ромовой пропиткой" ТМ HAAS и пьяной вишней. Саварен - моя самая любимая выпечка, не считая куличей. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Кухня: Французская. Время приготовления: минут. Для опары растворим дрожжи в теплом молоке, добавим муку, тщательно вымесим, накроем пленкой и поставим в теплое место для созревания.
Тесто рецепт ниже раскладывают в специальные формы, смазанные жиром, и ставят на мин. Выпекают в течение мин. Формы для выпечки саварена должны быть заполнены тестом только наполовину. Готовый и остывший саварен, предварительно проколотый в двух местах ножом, смачивают сиропом и через час после этого обмакивают в помадку.