Мы привыкли покупать очень многие продукты в готовом виде — сгущенку в том числе. А, между тем, приготовить ее в домашних условиях не так сложно, как может показаться. Домашнее — всегда лучше, и вы сможете убедиться в этом, приготовив сгущенное молоко в домашних условиях. К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно — приготовить сгущенку в домашних условиях.
Как сделать сгущенное молоко дома: Советы и лучшие рецепты
Сгущенка входит в состав многих блюд, а некоторые едят ее просто в прикуску с кофе или чаем. Этот десерт легко можно приготовить самостоятельно, главное — соблюдать рецептуру. В состав сгущенного молока чаще всего входят два компонента — молоко и сахар, а ее калорийность довольно высокая — ккал на г.
Порой приготовление некоторых блюд вызывает недоумение по причине незнания технологии процесса, а ведь всё оказывается намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Например, приготовить ароматное домашнее сгущенное молоко можно в два счёта, и оно в сравнение не идёт с магазинным аналогом - натуральное, из свежих продуктов, без различных добавок. Идея сгущения молока появилась очень давно, а именно в году создатель этого метода француз Н. Сгущенное молоко получается за счет выпаривания из него некоторой части воды с добавлением большого количества сахара. Что примечательно, концентрация полезных веществ в готовом продукте увеличивается. Залогом хорошего сгущенного молока является выбор качественного исходного продукта, главное, чтоб молоко было свежее, цельное, без примесей, желательно с высоким процентом жирности.
- ТОП-5 способов, как приготовить вкусную сгущенку: от классического до диетического рецепта
- Этот сладкий вкус был божественным и незабываемым.
- Сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях, отличается не только «натуральным» вкусом, но и возможностью получить продукт «разной консистенции»: жидкое — для блинчиков, мороженого, фруктовых салатов, густое — для приготовления кремов, супергустое — для использования в начинках.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Залить молоком, хорошо перемешать до устранения всех комочков. Получившуюся массу отправить в микроволновую печь на 1 минуту, перемешать. Повторить 3 раза. Следить, чтобы сгущенка не убежала. Регистрация Вход. Новости звезд.
Похожие статьи
- Как сделать разные глаза в домашних условиях - Брёвенбург - Оцилиндрованное бревно. Срубы
- Гелевый дизайн ногтей блестками - Дизайн ногтей блестками в домашних условиях - allWomens
- Как украсить сапоги своими руками фото - Как украсить обувь своими руками в домашних условиях. 18 ид
- Салат из красной фасоли и сухариками рецепт