Фирменными блюдами национальной коми кухни по сей день называют шаньги — открытые пирожки, которые готовятся из ржаного теста с добавлением большого количества начинки крупяной или картофельной. Это традиционное блюдо часто готовят не только в Коми, распространено оно также в Карелии, в Мурманской и Архангельской областях.
Шанежки со сметаной
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,. Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». На сайте не нашла рецепта шанег,поэтому предлагаю свой точнее моей мамы. Nerezza писал а : А начинка??? А как мы догадаемся про пюре?