Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники — рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный.
Грибы шампиньоны рецепты
Шампиньоны целиком: что можно приготовить из таких упругих и ладных грибов? Давайте начнем с принципиальной сортировки. Потому что шампиньоны бывают разного размера, и именно от этого зависит, как именно их готовить. Мелкие грибочки можно протереть салфеткой и опустить в горячий маринад примерно с таким соотношением: 10 частей воды, 3 части натурального уксуса, 3 части сахара, 2 части соли. Пряности можно добавлять по собственному вкусу: например, чеснок, имбирь, лук-шалот, палочка корицы, душистый перец, гвоздика, кардамон, лавровый лист.
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его. Предлагаю вам вкусную закуску в виде запеченных фаршированных шампиньонов.
Показываю, как я готовлю шампиньоны целиком в духовке. Простой рецепт, а сочнее грибов я ещё не пробовала. Минимум ингредиентов, а шампиньоны всегда получаются вкусными, сочными внутри если не передержать в духовке.