Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы.
Мастика для торта — рецепты приготовления
Кондитерская мастика — распространённый материал, используемый для оформления тортов, а также изготовления украшений. Состав мастики довольно разнообразный, однако основу составляет сахарная пудра. Рецепт «Кондитерская мастика на шоколаде» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора romanvasilyev потребуется: Сахарная пудра, Шоколад, Маршмеллоу. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Если вы делаете такую мастику в первый раз, то лучше отдельно топить и шоколад и маршмелоу.
Вы находитесь в Киев. Опытные кондитеры применяют мастику для украшения тортов, маффинов, капкейков, пирожных. Это эластичная, пластичная масса на основе сахарной пудры, из которой создают покрытия кондитерских изделий, фигурки, объемные декоративные элементы. Для обтяжки или лепки, создания креативного, уникального декора применяют сахарную, медовую, марципановую мастику, купить которую можно в интернет-магазине «Тортомастер».
Шоколадная мастика — излюбленный элемент тортов для сладкоежек. Сделать ее довольно просто, следите за шагами в рецепте. Углеводы: 61 г. Перейти к контенту Добавить свой рецепт Что будем готовить?