Домашний торт, приготовленный своими руками, станет отличным украшением праздничного застолья или достойным десертом к чаю. Шоколадный бисквит хорошо дополняется вишневой кислинкой, и прекрасно сочетается с творожно-сметанным кремом. Благодаря вишневой пропитке торт получается сочным, нежным и прямо тает во рту. Калорийность одной порции такого торта, весом около граммов, составляет приблизительно ккал.
Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом
Сочетание вишни и шоколада — это классика вкуса. И торт с такими ингредиентами получается безумно вкусным. Попробуйте и вы! Сомневаетесь, получится ли шоколадный бисквит? Попробуйте испечь основу для торта, следуя следующим правилам: сначала смешать сухие ингредиенты, затем ввести жидкие, а в конце — влить уксус! Получится обязательно, даже если вы не будете соблюдать точные пропорции.
Торт со сметанным кремом и вишней можно с замороженной вишней — очень простой бисквитный торт, который можно приготовить в домашних условиях. Бисквит готовится с растительным маслом, получается достаточно плотным, поэтому обязательно нужно его пропитывать. Можно использовать для пропитки сироп от вишни или любую другую пропитку на ваш вкус. Сметанный крем для торта называется пломбир, потому что очень похож по вкусу на знаменитое советское мороженое Пломбир, хотя рецепт, разумеется, другой. Этот сметанный крем отлично оттеняет кисловатый вкус вишни.
- Фото блюда
- Торт «Панчо» — один из самых любимых в нашей семье, я готовлю его часто, экспериментируя с разными ягодами и фруктами.
- Предлагаю вам испечь шикарный шоколадный бисквит с вишней.
- Лёгкий шоколадный ТОРТ с вишней и сметанным кремом.
- ТОРТ С ВИШНЕЙ И КРЕМОМ ПЛОМБИР
- Смотрите фотоотзывы. Автор Любовь.
- Квадратную или прямоугольную форму для выпечки смажьте растительным маслом. Дно застелите пергаментом.
- Оставьте фотоотзыв.
Картинки включены. Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком; В яичную массу в 2 приема добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным.