Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? Понимал мудрый Петух как Чичикова умаслить Хе из щуки с уксусом — вариация на тему знаменитой корейской закуски, которую можно считать и салатом. Готовится она из сырой рыбы или мяса, разумеется, предварительно основательно замаринованных.
Щука, запеченная целиком
В мясе щуки много полезных микроэлементов, включая калий, магний, фосфор, витамины группы В. Ценится она и за вкусовые качества — одинаково хороша в вареном, жареном виде, приготовленная на костре. Перед жаркой на гриле мясо нужно правильно подготовить. Это касается нарезки, размера кусков, маринования и других деталей.
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! Вместо васаби можно взять обычную горчицу, а кленовый сироп заменить медом, только имейте в виду, что мед более густой и. Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку.
Если у вас есть щука, то вкусный обед гарантирован. Из нее можно приготовить практически всё — от ухи и рыбных котлеток до красивого заливного, астраханских «каштанов», рыбного хе и знаменитой гефилте-фиш. Все зависит только от желания и наличия времени. Чистится щука легко, особенно если взять рыбочистку. Обнаруженную икру откладываем для засолки, хвост, голову и плавники — для ухи или бульона на заливное.
Похожие статьи
- Чем убрать черные точки в домашних условиях - Как быстро убрать черные точки на лице в домашних усло
- Самые простые и быстрые рецепты кексов - Рецепты с фото кексов и маффинов от наших кулинаров
- Супа из лапши быстрого приготовления - Салат с лапшой быстрого приготовления, рецепт с
- Пирожные быстро рецепт