Шулюм - это суп, который пришел к нам из казацкой кухни, особенностью этого блюда является то, что его варили в походных условиях, на улице. Шулюм считается мужским супом, и существуют рецепты приготовления шулюма из мяса блюдо охотников и шулюма из рыбы блюдо рыбаков.
Шулюм с бараниной и овощами
Шулюм из баранины — вариант наваристого мясного супа, подобного шурпе, но имеющего свои особенности в рецептуре. Для него мясо берется на косточке, нарезается большими кусками и не обжаривается. Кладется в суп мяса больше, чем других добавок картофеля, томатов, баклажан, лука и сладкого перца и они нарезаются так же крупно. Приправы и зелень в шулюме обязательны. Традиционно шулюм готовится на костре, но можно приготовить и дома.
Шулюм из баранины
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шулюм из баранины на природе 5.
Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа - это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса!