Процесс приготовления очень простой, но без спешки: прежде чем переливать готовое варенье в банки, должно пройти три дня. Зато в результате ягоды получаются с цельной структурой, сохраняют вкус и аромат. Вишню промыть, подсушить и удалить косточки.
Как варить сироп для варенья?
Признак мастерски сваренного варенья — это цельные, неразвалившиеся кусочки фруктов, сваренные в прозрачном сиропе. Так, во всяком случае, говорят сами кондитеры. Но мало кто знает, что вкусное варенье может быть вообще без сиропа, его так и называют — сухим. Рецепт и технология приготовления очень похожи на варенье обычное: фрукты также в несколько приемов варятся в густом сахарном сиропе. Но поскольку в финале сироп отделяется, а фрукты засахариваются до состояния цукатов, то результат получается совсем иным. Это уже не гуща, которую накладывают ложкой в хрустальную розетку, а отдельные ягодки или кусочки фруктов, с ними, как с конфетами, можно пить чай вприкуску.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Это варенье можно готовить из цельных плодов или из половинок. Я покажу процесс приготовления варенья из целых абрикосов.