Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.
Творожная запеканка в духовке
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная запеканка с кефиром в духовке Отзывы 6. Приготовил : Юлия Резник. География кухни: Русская кухня.
Творог — это легкое, хорошо усваиваемое блюдо. Уникальным качеством этого воздушного теста является то, что в зависимости от состава, из него делают не только десерт, но и основные блюда, а также, гарниры к мясу и закуски к салатам. Множество рецептов рассказывают о том, как можно приготовить творожную запеканку в духовке. Отличительным гастрономическим признаком любой творожной запеканки является то, что подают ее либо в теплом, либо в холодном виде.
Своеобразный, но более диетический аналог сырников, так как для его приготовления не требуется ни сливочное, ни растительное масло. Рецепт прост в реализации, а запеканка получается нежной консистенции с аппетитной золотистой корочкой. Творог для такого десерта лучше брать жирный, иначе запеканка получится слишком «сухой». На гр. Творог соединить с яйцами и сахаром, хорошо перемешать. Отдельно муку перемешать с разрыхлителем и добавить к получившийся творожно-яичной смеси.