Куриный бульон — вещь, казалось бы, элементарная. Однако и в таком простом рецепте есть свои тонкости и нюансы. Секреты идеального куриного бульона мы попросили раскрыть шеф-повара Юрия Башмакова. Юрий, из какой курицы лучше всего варить куриный бульон — из целой или подойдут филе, бедрышки, окорочка?
Как сварить куриный бульон, чтобы он был прозрачным и наваристым: все тонкости рецепта
Куриный бульон или суп издавна считали очень полезным для здоровья. Рецепты наваристой жидкости, которые передавали из поколения в поколение, долгое время оставались неизменными. Но в наш век тотального загрязнения всего и всех разными вредными веществами как никогда остро встал вопрос: надо ли варить курицу для супа отдельно или сливать первую воду?
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
174 | Вареное мясо уместно в любом рационе. | |
490 | Основа для супов и соусов, дополнение к гарниру и самостоятельное блюдо, здоровый перекус при простуде, отравлении и после бурной ночи — бульон универсален. Но приготовить его вкусно не так просто, как кажется — нужно знать пару хитростей и нюансов. | |
378 | Польза куриного мяса известна с древних времен. Курица , как рыба , фасоль и орехи , — здоровый источник белка. | |
390 | Курица составляет основу многих блюд. Она доступная по цене, отличается высокими вкусовыми и питательными характеристиками. | |
286 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Арина Липатникова. Мне кажется, эта идея достойна Нобелевской премии. Бульон из кружки поднимает на ноги при простуде или возвращает к жизни после бурных выходных. Приготовить насыщенный золотистый бульон дома не так сложно, главное — следовать нескольким важным правилам. А можно пойти дальше и приготовить другие блюда на его основе: от классического куриного супа с лапшой до ризотто и соусов. Приготовление займет около двух часов, из них полтора часа бульон будет вариться на медленном огне.