Оставьте фотоотзыв. Очень вкусно и просто! Попробуйте обязательно! Скумбрия, запечённая в духовке целиком,
Рецепт от шефа: скумбрия, запеченная в духовке целиком
Скумбрия — довольно жирная и сытная рыба, а потому отлично подходит для зимнего меню. В ней много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ. Наверняка многие пробовали скумбрию в копченом виде, ведь в других вариациях она почему-то не так популярна. Если сравнить ее с треской, то скумбрия имеет более плотное мясо, которое почти никогда не разваливается. Кроме того, в ней очень мало костей, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. Наиболее полно вкус этой замечательной рыбы раскрывается при приготовлении в духовке, поэтому сегодня мы делимся с вами пятью интересными рецептами.
Поскольку я очень люблю скумбрию, я её часто готовлю и с удовольствием делюсь рецептами. Сегодня я расскажу о том, как запечь скумбрию целиком в фольге в духовке. Рыбка получается полезной, сочной и очень вкусной, она хороша и горячей, и остывшей. Рецепт очень простой, а скумбрия в процессе запекания полностью раскрывает свой необыкновенный вкус, попробуйте!
Скумбрию или любую другую крупную и жирную рыбу без чешуи перед приготовлением надо помыть и почистить. Отсекаем голову и тщательно удаляем внутренности, промываем тушки под холодной водой. Хвост оставляем, поскольку в результате запекания он станет хрустящим, но это на любителя. Вымытую рыбу уложим на бумажное полотенце и дадим впитаться влаге. Скумбрия перед жаркой не должна быть мокрой. Приготовим смесь пряностей.