Рулет с маком и шоколадной глазурью отлично подойдет на роль традиционного рождественского или новогоднего «полена», которое он напомнит и формой, и маковыми «годовыми кольцами» на срезе. К тому же, это безумно вкусный десерт с маком, который обычно нравится и взрослым, и детям, а рецепт совсем не сложный. Несмотря на то, что общее время приготовления кажется довольно внушительным, вашего активного участия потребуется совсем немного.
Пирог-рулет с маком
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве. Затем начались поиски рецепта красивого и вкусного макового рулета, он был найден у Ники Белоцерковской, спасибо ей огромное за отличный рецепт! Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста!
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
- Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Любите удивлять? Тогда приготовьте сырники с маком по нашему рецепту.
- Выпечка и десерты. Сладкие рулеты.
- Надежда Поваренок 5 уровня. Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!!
- Рулет с маком — абсолютная классика! Такие рулеты пекли еще в начале прошлого века наши пра-прабабушки в праздники и в посты.
- Смотрите фотоотзывы. Автор Ирина.
- Очень вкусный рецепт приготовления домашнего сдобного макового рулета.
- Добавить рецепт. Не запоминать.
Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"! В прошлой статье я делилась с вами рецептом приготовления вкусной маковой начинки для любой сладкой выпечки. А сегодня расскажу, как я готовлю вкуснейшие рулеты с этой начинкой. Для приготовления нам понадобится более сдобное, можно сказать, пасхальное тесто, которое как нельзя лучше подходит для сладких дрожжевых пирогов, рулетов, пасхальных венков, булочек, рогаликов, пирожков, ватрушек и даже куличей. В первую очередь приготовим опару, активируем дрожжи и заодно проверим их свежесть.