Вкусный и нежный пирог сметанник — один из любимых и популярных десертов постсоветской эпохи. В те недалекие времена каждая хозяйка знала классический рецепт сметанника , ингредиенты которого просты и были всегда доступны, основой которого является сметана.
Домашний торт “Сметанник” – классический рецепт
С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису. Но мы хотим напомнить о торте из детства, который готовили мамы на дни рождения и другие праздники.
Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, так как в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная! Творожное тесто с цельнозерновой мукой - мягкое, с ореховым вкусом.
Нежный слоеный тортик со сметанным кремом. Существует несколько вариантов торта "Сметанник" и сложно назвать именно его классический рецепт, поэтому сегодня предлагаю именно этот рецептик. Если торту дать хорошо пропитать, то он буквально тает во рту. Тесто для торта не сложное, выпекается достаточно быстро. Продукты для торта используются самые простые, по желанию в тортик можно добавить бананы или орехи.