Анна Свердлова - veg. Морская закуска из соевой спаржи - веганский и постный рецепт. Хочу поделиться рецептом интересной закуски, которая полюбилась мне в последнее время. Да и вообще я не перестаю питать любовь к фучжу она же соевая спаржа уже много лет, ведь с ней можно приготовить разнообразные веганские блюда.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Если в рецепте используется сухая спаржа, её нужно предварительно размочить. Выложите фучжу в глубокую ёмкость, залейте холодной водой и придавите тарелкой или другим грузом. Оставьте на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Спаржа должна стать мягкой, без жёстких волокон внутри. Есть и более быстрый способ замочить фучжу. О нём мы рассказывали в этой статье.
Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути — соевая спаржа — это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант — салат из соевой спаржи.
- Видео по теме
- Чем интересна спаржа фучжу - она содержит прямо серьёзную массу соевого белка - 45г на г сухого продукта.
- Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока.
- Каталог: Вегетарианские блюда 0 мин. Каталог: Другие салаты 0 мин.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома.
- Когда-то, когда в супермаркетах появилась спаржа по-корейски, мне очень понравился этот продукт.
- Обновлено: 28 февр. Фучжу в томатном соусе.
Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями. Самый простой способ приготовить вкусную спаржу — это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная.