Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит. Пити — азербайджанский национальный суп из баранины грудинки , готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие - мясо и нут. Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа.
Бозбаш из баранины и нута
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Лук, чеснок и морковь почистить.
Мясо порезать на мелкие кусочки, и обжарить в казане в трёх столовых ложках растительного масла, до появления корочки. Переложить мясо в тарелку, и в этом же масле обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами, до прозрачности. Перловку промыть под проточной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем, в отдельной сковороде, на маленьком огне, и на символическом количестве растительного масла, высушивается и слегка поджаривается. Начинать жарить нужно на самом маленьком огне и часто помешивать. Есть тенденции у этой крупы пригорать.
- Голосование
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Нут для супа подготавливают заранее: его надо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
- У этого блюда насыщенный вкус и глубокий аромат благодаря тмину, паприке, кориандру и корице. Лучшим дополнением к нему станут сметана и рубленая зелень.
- Пищевая ценность порции
- Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
- Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Семена нута с носик Произрастает - Индия и отчасти в Средней Азии.
- Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:
- Вы любите настоящий вкус и оригинальные сочетания в кулинарии?
- Самое главное, что нужно не забыть сделать с вечера: нут промыть, залить холодной водой, и оставить замачивать на ночь.
- В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.
Суп из ягненка с нутом и овощами
Во вкусе супа из баранины с нутом, очень сытного и наваристого, явственно звучат восточные нотки. Что, впрочем, вполне объяснимо для тех, кто ознакомился с составом пряностей, которыми он щедро приправляется. Здесь и зира, и кориандр, и молотая паприка и даже горчичные семена! Да и сам нут тоже пришел к нам с Востока.