Рыбный суп из консервированного тунца и красной чечевицы вкусный и быстрый суп, который можно приготовить на обед или на ужин. Если надоели уже борщи или обычные супы, то таким рыбным супом из консервированного тунца и красной чечевицы можно разнообразить своё меню из первых блюд. Чечевица, относится к бобовым.
Суп из лосося с чечевицей
Рыбный суп с чечевицей выглядит настолько аппетитно, что хочется попробовать его немедленно. Приготовленный из филе минтая, чечевицы, картофеля, моркови, лука и специй, он имеет приятную густую консистенцию и насыщенный оранжевый цвет. Всего 50 минут, и этот чудесный рыбный суп с чечевицей можно разливать по тарелкам.
Суп рыбный с чечевицей
Постный рыбный суп с чечевицей можно быстро приготовить в те дни поста, когда разрешена рыба и морепродукты. Вегетарианцам, включающим в меню рыбные и морские продукты, думаю, рецепт тоже понравится. Самое важное в этом рецепте — рыбный бульон. Сварить его можно из обрезков и хребтов любой морской или речной рыбы. Если место в морозильной камере позволяет, советую насобирать пакет обрезков, из которых получится наваристый бульон с насыщенным вкусом. Пусть вас не пугает состав ингредиентов — рыбьи головы, плавники, хвосты, хребты.
Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову — с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки— так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы. Части лосося голова, хвост и немного филе залить водой и сварить насыщенный бульон. Это займет где-то 40 минут. Овощи помыть, очистить.