Мясной суп с нутом по-восточному. Нутовый суп с мясом, корнеплодами и рисом. Невероятно вкусно, сытно, питательно и очень полезно. Здесь подробный рецепт с фото.
Шурпа из говядины с нутом
Сегодня мы расскажем о рецепте нутового супа с говяжьей грудинкой. Для его приготовления можно использовать мясо на кости или без. Это блюдо очень популярно у себя на родине в Турции и постепенно распространилось по всему миру. Заранее замочите нут. Залейте его водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше всего сделать это на ночь, чтобы утром начать приготовление супа.
Говядина — 0,5 кг. Нут бобы — 1 мульти стакан. Соль, перец, лавровый лист.
В армянской кухне названия блюд возникли по-разному, иногда совсем уж неожиданно. Какие-то из блюд получили названия от действия, с помощью которого их готовят, какие-то от названия основного ингредиента, но очень многие блюда получили названия от посуды, в которой их готовят. Яркий представитель последних - блюдо путук, название которого в переводе с армянского означает "глиняный горшочек", ведь именно в таких горшочках и готовится этот вкусный ароматный суп.