Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа. Если предполагается коптить заранее просоленные окорока, то их перед перемещением в коптильную камеру следует 2 — 3 часа вымочить. Если же засол крепкий, то вымокать им придется все шесть часов.
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Пузанина, или подчеревок, — это мясо из нижней части свиной туши в области живота. Отсюда и происходит название. Для копчения подходит ровный. Копченая колбаса идеально подходит для перекуса, прекрасно утоляет голод, красиво смотрится среди закусок. Да и любят это лакомство и взрослые, и дети.
Для холодного копчения мяса я использую рецепт моего знакомого мясника. Давайте разберемся сначала происхождение самого процесса копчения. Есть холодное и горячего копчения. О горячем мы поговорим позже. Холодное копчение использовалось нашими предками для того что бы продлить время сохранения продукта. Технология и рецепт был простой.
Домашние копчёности — это угощение, которое имеет откровенно потрясающий вкус и аромат. Никакого сравнения даже с самыми лучшими образцами из магазина. Это основа, которую редко найдёшь в промышленном производстве. А ещё — они сделаны с любовью.
Похожие статьи
- Эффективная маска для роста волос рецепт - Маски для быстрого роста волос в домашних условиях
- Как сделать разные глаза в домашних условиях - Брёвенбург - Оцилиндрованное бревно. Срубы
- Комнатный цветок гузмания уход в домашних условиях
- Гелевый дизайн ногтей блестками - Дизайн ногтей блестками в домашних условиях - allWomens